Blanca Torres
Blanca Torres
Agente Comercial

Desde que tengo uso de razón que querido tener una thermomix, mi primer contacto con ella fue con el modelo anterior y aunque ya sabia que era una...

Delegación Madrid Chamberí

Dirección
Calle Vallehermoso, 87 - 28003
Teléfono
915358490

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

Lo hemos conseguido ya somos más de 4...
  Sin azúcar
Somos muchos los que asociamos el verano con los

Últimas noticias de Blanca Torres

ARTÍCULOS DE - Blanca Torres

Risotto con setas

 

Risotto con setas

Nunca había probado a hacer un risotto ya que darle el punto exacto al arroz me parece complicado, pero decidí intentarlo con la thermomix, ademas aprovechando que la tm5 viene con el libro digital me anime a hacerlo con el paso a paso y el resultado fue espectacular, así que a continuación os dejo la receta sacada del libro cocina fácil y saludable.

Risotto con setas TM5

(Para 4 raciones)

Ingredientes:

  • 40g de queso parmesano cortado en trozos (3cm)
  • 1 chalota
  • 250g de setas frescas (cortadas en trozos si son muy grandes) o 50g de setas secas (remojadas en agua durante 30 minutos y bien escurridas apretando con la mano)
  • 40g de mantequilla
  • 40g de aceite
  • 320g de arroz para risotto (por ej. Carnaroli, Arborio) de 14-15 minutos de cocción
  • 60g de vino blanco seco
  • 720g de agua
  • 1 pastilla de caldo (para 0,5 l.)(de carne o verduras) o 1 cucharada colmada de postre de concentrado
  • casero de caldo (de carne o verduras)
  • 1/2 – 1 cucharada de postre de sal (al gusto)

 

Preparación:

  1. Ponga el parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
  2. Ponga la chalota en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
  3. Añada las setas, 20g de mantequilla y el aceite de oliva y sofría 3 min/120 ºC/vel 1.
  4. Añada el arroz y sofría 3 min/120 ºC/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete.
  5. Agregue el vino y rehogue 1 min/100 ºC/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete.
  6. Añada el agua, el caldo y la sal y, con la espátula, remueva el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Programe 12-13 min/100 ºC/giro a la izquierda/vel 1, y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. Deje reposar el risotto en el vaso durante 1 minuto, después vierta en una fuente honda. Con la espátula, mezcle con los 20g de mantequilla restantes y el parmesano rallado y sirva inmediatamente.

 

 

Espero que os guste tanto como a mi preparar el risotto con la thermomix, no solo por lo sabroso que es sino también por lo fácil que resulta con la tm5.

Si tenéis cualquier duda o consulta ya sabéis donde localizarme.

Nos vemos pronto.

 

 

COMPARTIR: