“El Padrino” nos deja estos Espaguetis con albóndigas y salchichas hechos en Thermomix®

#Pastas y arroces 05 marzo 2018



El cine y la gastronomía están muy relacionados. De hecho hay numerosas películas donde los protagonistas son cocineros o amantes de la cocina. “El Padrino” no pertenece a esta categoría, pero su directo Francis Ford Coppola, ante la duda acerca del éxito de la película, se quiso asegurar de dejar para la posteridad, una receta.  Es inolvidable la escena, un grupo de mafiosos, esperando su plato de comida, pasta, como no podía ser de otra forma, con salsa de tomate, y albóndigas.


La pelicula, fue un éxito, y aunque la escena completa de la elaboración de la receta, no aparece en la película, os dejo la receta, para que la disfrutéis.


Esta es una de esas recetas muy completas, rápidas y para todos los días. 


Ingredientes para 6 personas


Albondigas


300 gr de carne picada mixta


1 huevo


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


1 cucharadita de ajo en polvo


50 gr de pan rallado


30 gr de vino blanco


Espaguetis


150 gr de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


40 gr de aceite


1 cucharadita de pimentón dulce


50 gr de vino blanco


400 gr de caldo de carne


400 gr de tomate troceado en conserva


200 gr de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de orégano se o


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar 


200 gr de salchichas frescas blancas en trozos


300 gr de espaguetis, si quieres los puedes partir por la mitad


Preparación de las albóndigas 


Paso 1. Pincelamos el recipiente Varoma con aceite, y reservamos. Ponemos en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el ajo, el pan rallado y el vino blanco, y mezclamos 10 segundos, giro inverso, velocidad 3.. Retiramos a un bol, y con las manos ligeramente aceitadas hacemos las albóndigas, del tamaño que más nos guste, y las colocamos en el recipiente.


Preparación de los espaguetis


Paso 2. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 4, a continuación sofreímos 8 minutos, 120ºC, velocidad cuchara.


Paso 3. Añadimos el pimentón y sofreímos 1 minuto, 120ºC, velocidad cuchara.


Paso 4. Añadimos el vino blanco y, sin poner el cubilete, programamos 1minuto, Varoma, velocidad cuchara.


Paso 5. Añadimos el caldo de carne, el tomate troceado y el triturado, el orégano, la sal y el azúcar. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas y añadimos las salchichas. Tapamos el Varoma y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Terminado el tiempo retiramos el Varoma, y colocamos las albóndigas y las salchichas en una fuente.


Paso 6. ponemos un bol sobre la tapa del Varoma y pesamos los espaguetis. Reservamos.


Paso 7. Sin poner el cubilete, programamos el tiempo que indique el paquete de espaguetis, 100ºC, giro inverso, velocidad 1. Mientras tanto añadimos los espaguetis por la abertura y cuando bajen colocamos el cubilete en la tapa. Pasado el tiempo, vertemos la salsa con los espaguetis en la fuente de las albóndigas y mezclamos con la espátula.


Espero que te guste.


Un abrazo


Texto y fotos: AgurtzaneS