Hummus de lentejas hecho en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 febrero 2018


Una forma diferente de tomar legumbre. El humus, es un plato tradicional de la cuenca mediterránea. El clásico, el que todos conocemos es el de garbanzo. Este que comparto hoy, el de lentejas, a mi me gusta, porque tiene una textura muy ligera, es sabroso, pero menos intenso, que el de garbanzo. El toque del cilantro picado le aporta frescura al plato.


Es una receta ideal, para una tarde con amigos y compartir, acompañado de pan de pita, tostadas, u hortalizas como apio, calabacín o zanahoria cortadas en bastones.


Es una receta muy rápida, en la que todos los ingredientes, se echan al mismo tiempo al vaso.


¡¡¡¡ empezamos!!!!!


Ingredientes


1 diente ajo, retiro la parte central


40 gr de sésamo tostado


10 almendras crudas sin piel


1 cucharadita de comino molido


30 gr de zumo de limón


1 pellizco de clavo molido


70 gr de aceite de oliva virgen extra


400 gr de lentejas en conserva, lavadas y escurridas


1 pellizco de sal


Preparación 


Paso 1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes en orden y programamos 30 segundos velocidad progresiva 5 - 10. Con la ayuda de la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso. Colocamos la tapa y el cubilete y programamos nuevamente 30 segundos velocidad progresiva 5 - 10. Retiramos a un recipiente y adornamos con hojitas de cilantro.


Sugerencias 



  • Servimos acompañado de verduras cortadas en bastones o un pan plano como el pan de pita, tostadas.

  • si no nos gustan las almendras o no tenemos podemos sustituirlas por avellanas tostadas sin piel.


Espero que te guste.


Texto y fotos: AgurtzaneS