Pan de pizza, una de las recetas elaboradas durante Mundo Thermomix® Primavera 2015

#Masas, panes y repostería 03 mayo 2015

Thermomix® ha celebrado durante el mes de abril Mundo Thermomix® Primavera 2015. Una oportunidad para que nuestros clientes puedan conocer la Delegación de Chamberí  de Thermomix® , asistir a talleres de cocina, aprender nuevos trucos, mejorar el uso de nuestro Thermomix® , ....  En definitiva, un momento de celebración, y estar cerca del cliente. Todos los asistentes, tuvieron sus obsequio, ¡¡¡ menudo REGALO!!!!Ya sabéis, que con Thermomix® preparar nuestras masas de pan, pizzas, empanadas, es muy fácil y rápido.Así que en el taller dedicado al "Día de la Madre" preparamos esta receta "Pan de Pizza" muy sencilla, con mucho sabor y que hace que quedes como una REINA. ¿Te apuntas?-Sí.Si tienes dudas, acerca de la preparación de esta u otra receta, quieres conocer más y mejor las funciones de Thermomix® , o quieres una demostración en tu domicilio, mándame un mensaje.Pan de pizza, una de las recetas elaboradas durante Mundo Thermomix® Primavera 2015Pan de Pizza Tiempo de preparación: 15 minutos + 80 minutos de reposoTiempo de horneado: 25 - 30 minutosTM 31 y TM 5 Ingredientes30 gr de queso parmesano30 gr de queso enmental100 gr de tomates secos en aceite escurridos150 gr de aceitunas negras sin hueso370 gr de agua30 gr de azúcar25 gr de levadura fresca 0 7 gr de levadura600 gr de harina de fuerza1 1/2 cucharaditas de sal1 cucharadita  de orégano Preparación1. Ponemos en el vaso el queso parmesano y el enmental y rallamos 10 seg / vel 10. Reservamos en un bol.2. Ponemos en el vaso el tomate y troceamos 4 seg /vel 5. Reservamos en un bol. Por último, ponemos en el vaso las aceitunas y troceamos 2 seg / vel 5 y reservamos junto con los tomates.3. Sin limpiar el vaso, ponemos el agua, el azúcar y la levadura y programamos  2 min / 37ºC/ vel 2 .4. Añadimos la harina y la sal y amasamos sin cubilete durante 1 min / vel espiga . Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente de 30 a 45 minutos, o hasta que sobresalga la masa por el bocal (el tiempo dependerá de la temperatura ambiente).Un truco para acelerar el proceso es cubrir el vaso con un paño de cocina limpio o con film plástico.5. Con la ayuda de la espátula bajamos la masa, incorporamos el tomate y las aceitunas y amasamos 1 min / vel espiga.El resultado es una masa es pegajosa. Para que sea más fácil darle forma, os sugiero. Volcar la masa sobre un papel de hornear ligeramente pincelado con aceite. Dejamos reposar 10 minutos. Con las manos enharinadas extendemos la masa cubriendo la superficie de una bandeja de horno 35 x 25 cm. Repartimos el queso reservado y espolvoreamos con orégano. Doblamos cada uno de los laterales más largos hacia el centro con la ayuda del papel, a modo de libro, y por último, lo volvemos a plegar , y formamos cuatro capas.Dejamos reposar en un lugar protegido de corrientes de aire durante 20 minutos. Encendemos el horno a 200ºC. Si nos gusta la corteza crujiente podemos poner un recipiente, apto para el horno, con agua.6. Horneamos durante 25 - 30 minutos a 200ºC calor arriba y abajo.Y ya tenemos nuestro pan listo para sorprender a nuestros invitados.Sugerencias, acompañarlo de queso o embutidos, o simplemente comerlo sólo.¡¡A disfrutar!!!