Tallarines de calabacín con boloñesa de champiñones, receta vegetariana con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 junio 2018



Los tallarines de calabacín con boloñesa de champiñones, es un plato de verdura, que perfectamente, puede formar parte de dietas vegetarianas. Es un plato muy ligero, con mucho sabor, el que aporta las hierbas aromáticas como laurel, romero o tomillo. Es importante especiar “con alegria” la boloñesa, para contrarrestar el bajo sabor del calabacín. Si no tenemos a manos hierbas aromáticas frescas, tiramos de las secas.


Ingredientes


100 gr de queso parmesano, cortado en trozos de unos 3 cm


110 gr de cebolla, cortada en cuartos


2 ajos


60 gr de aceite de oliva


200 gr de zanahoria, cortadas en 1 cm


2 ramas de apio, cortada en trozos


500 gr de champiñón fresco, cortado en cuartos


400 gr de tomate troceado


30 gr de tomate concentrado


1 hoja de laurel


1 rama fresca de romero o 1/2 cucharadita de Romero seco


4 ramas de tomillo fresco o 1 cucharadita de tomillo seco


1 cucharadita de pimentón dulce


2 cucharaditas de azúcar moreno


2 cucharaditas de sal


1/2 cucharadita de pimienta negra molida


800 gr de calabacín, cortados en espaguetis o tallarines


Preparación


Paso 1. Añadir al vaso el queso y rallar 15 segundos, velocidad 10. Retirar a un bol y reservar.


Paso 2. Incorporar al vaso la cebolla, el ajo y troceado 5 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajar los ingredientes de las paredes al fondo del vaso, añadir el aceite de oliva y programar 5 minutos, 120ºC, velocidad 1.


Paso 3. Añadir las zanahorias y el apio y trocear 10 segundos, velocidad 4.


Paso 4. Añadir los Champiñones, el tomate troceado, el concentrado de tomate, el laurel, romero, el tomillo, el pimentón, el azúcar, la sal y la pimienta. Colocar el Varoma en su posición y poner los espaguetis o tallarines de calabacín programamos 20 Minutos, Varoma, giro inverso, velocidad 1.


Paso 5. Pasado el tiempo, retiramos el Varoma. Retiramos de la boloñesa, la hoja de laurel, y la de romero y tomillo si son frescas. 


Paso 6. Repartimos los tallarines o espaguetis en un plato, ponemos la boloñesa encima y espolvoreamos con el queso al gusto.




Sugerencias.



  • Para preparar los tallarines de calabacín podemos usar un pelador de patatas. Si preferimos los Espaguetis hay también peladores dentados. 

  • Es un plato muy ligero, con lo cual es perfecto, como un primero, una cena, o para llevar en el tupper.

  • La boloñesa de champiñones la podemos usar para acompañar platos de pasta.




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texto y fotos: AgurtzaneS