Mi primera receta¡¡ MI FAVORITA¡¡¡¡ PASTA CON CALAMARES

#Pastas y arroces 29 abril 2013

Mi primera receta¡¡ MI FAVORITA¡¡¡¡ PASTA CON CALAMARESPara 4 racionesIngredientes:30 g de aceite de oliva virgen extra2 dientes de ajo2 tomates maduros sin pielcortados en cuartos (200 g aprox)250g cebolla en cuartos450 g de calamares en anillas1 hoja de laurel1 Cucharadita de sal o 1/2 pastilla de caldo de pescado180 g de agua80 g vino tinto1 cucharadita de albahaca fresca picada1 pellizco de pimienta molida200 g de pasta seca corta (macarrón)1 cucharada de perejil fresco para espolvorearPreparaciónPonga en el vaso el aceite, el ajo, el tomate y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y a continuación, sofría 8 min/ Varoma/ giro a la izquierda/velocidad cuchara.Incorpore los calamares, el laurel y la sal y rehogue 10 min/100 ºC/giro a la izquierda/velocidad cuchara.Añada el agua, el vino, la albahaca y la pimienta programe 5 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara y en lugar del cubilete, ponga el cestillo para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.Agregue la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete, aprox 8 min/100ºC/ Giro a la izquierda/Velocidad cuchara.Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.Fuente: MAGAZINE 51 Thermomix®