LUBINA EN SALSA DE SALMORRETA

#Pescados y mariscos 23 abril 2016

LUBINA EN SALSA DE SALMORRETAHoy os dejo esta receta, Lubina en Salsa de Salmorreta.La Salmorreta es una salsa o mojo típica de la cocina Alicantina, es la base de muchos arroces y guisos de pescado. Se elabora principalmente con tomate, ajo y ñora. También hay variantes que incluyen perejil, cebolla o fumet.INGREDIENTES2 Lubinas (750 gr. cada una) en filetes4 Pellizcos de pimienta negra molida2 Ñoras (sin tallo y sin pepitas)50 gr. de aceite de oliva2 dientes de ajo50 gr. de tomate frito1/2 pastilla de caldo de pescado150 gr. de agua1 cucharada de vinagre de jerez1 cucharada de perejil fresco picadoPREPARACION1- Espolvoreamos los filetes de lubina con la pimienta y los colocamos repartidos entre el recipiente y la bandeja varoma. tapamos y reservamos2- Ponemos en el vaso las ñoras, el aceite y los ajos, picamos 3 segundos a velocidad 7. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, y sofreímos 4 minutos a 120º, velocidad cuchara.3- Añadimos el tomate frito, la pastilla caldo de pescado, el agua y el vinagre, y trituramos 20 segundos a velocidad 10.4- Situamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1.5- Retire el aroma y servimos los filetes de lubina acompañados de la salsa y espolvoreamos con el perejil picado. Espero que os guste tanto como a mi...