SAN ISIDRO

#Postres y dulces 15 mayo 2016

SAN ISIDROEstos días en Madrid estamos de fiesta, San Isidro, nuestro Patrón.Y que mejor receta para esta semana que las Rosquillas típicas de San Isidro, las Tontas y las Listas.ROSQUILLAS TONTASINGREDIENTES:  (Aprox. 40 unidades)5 Huevos150 gr. de azúcar200 gr. de aceite de girasol30 gr. de licor de anis dulce20 gr. de anis en grano400 gr. de harina de fuerza o reposteria1 huevo batido (para pintar)PREPARACIÓN:1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 10 mi. a velocidad 4.2. Agregamos el aceite, el licor y los granos de anís y mezclamos 5 seg. a velocidad 2.3. Retiramos la mariposa. Incorporamos la harina y programamos 30 seg. a velocidad 6.4. Después, amasamos 5 minutos en velocidad espiga, (TM31 Vaso cerrado). La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Dejamos reposar 15 minutos.5. Precalentamos el horno a 180º6. Con las manos aceitadas, hacemos bolas de 30 gr. aprox. y formamos las rosquilla introduciendo los dedos en el centro para darles forma.  Las colócamos en la bandeja de horno forrada con papelde hornear y las pintamos con el huevo batido.7. Horneamos durante 12 minutos aprox. a 180º.La Rosquillas Tontas se convierten en Listas cuando las mojamos en jarabe caliente y las bañamos con el glaseado blanco de anís.INGREDIENTES PARA JARABE500 gr. de agua150 gr. de azúcarINGREDIENTES PARA GLASEADO BLANCO DE ANIS150 gr. de azúcar2 claras de huevo1 cucharada de zumo de limón1 cucharada de agua1 cucharada de licor de anisPREPARACION DEL JARABE1. Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 7 minutos a 100º y velocidad 2.Retiramos y reservamosPREPARACION DEL GLASEADO BLANCO DE ANIS1. Con el vaso limpio y seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.  Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos las claras de huevo y el zumo de limón y programamos 3 minutos a velocidad 4.3. Programamos velocidad 3 sin programar tiempo y vertimos el agua y el licor por el bocal.Por último mojamos las rosquillas en el jarabe y seguidamente el el glaseado, de esta forma tenemos Rosquillas Listas. Espero que os guste.