Calamares en escabeche rojo

#Pescados y mariscos 19 julio 2014

Calamares en escabeche rojoEste plato es uno de los nuevos que pruebo cada semana. Saqué la receta de la revista Thermomix® de este mes, y como el calamar es producto de temporada, y viene como especial en la revista (como cada mes, que trata dos productos de temporada), pues está más rico y es más barato. Todas las semanas pruebo al menos dos platos nuevos, y muchas de mis experiencias las comparto por aquí. Con frecuencia me pregunto como haría esto sin Thermomix® , ya que solo me atrevo a hacerlos porque tengo la garantía de que me van a quedar geniales. Pasa con cualquier receta que veo en alguna revista Thermomix® o en cualquiera de los recetarios: puedo hacerla con la garantía de que me va a quedar genial.   Ingredientes -         50 g de aceite de oliva virgen extra-         100 g de cebolla en juliana-         100 g de pimiento rojo en juliana-         100 g de zanahorias en juliana-         1 diente de ajo aplastado (con piel)-         500 g de calamar fresco limpio-         1 hoja de laurel-         1 pellizco de comino molido-         6 granos de pimienta negra-         1 cucharada de pimentón dulce-         1 cucharadita de vinagre de vino-         1 cucharadita de sal-         100 g de caldo de pescado  Preparación 1)      Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo. Sofría 10 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto corte los cuerpos de los calamares en aros y las aletas y los tentáculos en trozos.2)      Añada los calamares, el laurel, el comino, la pimienta, el pimentón, el vinagre, la sal y el caldo. Programe 40 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.