Cuscús con Thermomix®

#Pastas y arroces 04 junio 2014

Cuscús con Thermomix® El cuscús es una de esas cosas difíciles de hacer sin Thermomix® y que nunca me había atrevido a preparar anteriormente. He de confesar que las pocas veces que lo he probado en restaurantes no me ha hecho mucha gracia, y que a pesar de estar bien preparado y de manera casera con Thermomix® tampoco termina de gustarme. El motivo por el que os quiero hablar de esta receta es porque creo que soy el único de mi entorno a quien no le ha gustado, y ha despertado tanto interés a mi alrededor que he decidido publicar esta receta. Tiene muy poca dificultad y se puede sustituir la carne de cordero por cualquier otra. En mi caso utilicé carrilleras de cerdo y quedaron en su punto con los tiempos que marca esta receta. Me consta que con carne de ternera para guisar también sale bastante bien. Siempre que preparo cuscús en Thermomix® lo muevo inmediatamente después de cocinarlo con un tenedor para que quede bien sueltecito.La manera de presentar este plato es poniendo primero una generosa ración de cuscús y el guiso encima. Otra cosa que me gusta de este plato es lo que cunde. Con frecuencia suelo escuchar que con Thermomix® no sale suficiente comida. Pues depende cuanto comamos y cuantas personas seamos. En este caso salen 6 raciones bastante generosas, así que con una ensalada al centro o algo como aperitivo os aseguro que quedareis bien saciados. Aquí va la receta. Ingredientes -         500 g de tomates cortados por la mitad-         100 g de cebollas cortadas por la mitad-         400 g de carne de cordero cortadas cortada en trozos-         2 ramitas de perejil (sólo las hojas)-         2 ramitas de cilantro (sólo las hojas)-         2 cucharadas de sal-         1 cucharadita de pimienta fresca molida-         1 cucharadita de comino molido-         unas hebras de azafrám-         70 g de aceite de oliva-         20 g de mantequilla-         850 g de agua-         150 g de zanahorias troceadas-         150 g de calabacines troceados-         150 g de nabos troceados-         150 g de calabaza troceada-         350 g de cuscús Preparación 1)      Ponga los tomates y las cebollas en el vaso y trocee 4 seg/vel 52)      Añada la carne de cordero, el perejil, el cilantro, 1 cucharada sopera de sal, 500 g de agua, las zanahorias, el calabacín, los nabos y la calabaza pelada y programe 35 min/100º/giro a la izquierda/vel 13)      Seguidamente, introcuzca el cuscús en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/varoma/giro a al izquierda/vel 1. Sirva el cordero con las verduras y el cuscús Receta incluida en el libro Mis recetas esenciales editado por Thermomix®