Ensalada nórdica de salmón con aliño de eneldo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 abril 2014

Hoy os quiero presentar una receta que esta muy bien para esta primavera que esta avisándonos del verano tan bueno que se avecina. La operación bikini llama a nuestras puertas y vamos a recibirla con esta receta que nos ayudará a conseguir mantener la línea.Si nunca has hecho una ensalada en tu Thermomix® atreveté a provar esta y te encantará. Si alguna vez has hecho ensaladas con Thermomix® seguro que esta te va a sorprender más de lo que esperas. Hazla y cuéntame que te parece.Aquí van los ingredientes y el modus operandi:Ensalada nórdica de salmón con aliño de eneldoIngredientes Salsa de mostaza y eneldo-        100 g de aceite de oliva virgen extra-        2 cucharadas de mostaza de dijon-        2 cucharadas de azúcar moreno-        2 cucharadas de vinagre-        1 ramillete de eneldo fresco picado (reserva un poquito para decorar)  Arroz y salmón al vapor-        800 g de agua-        50 g de aceite de oliva virgen extra-        sal-        400 g de filetes de salmón fresco sin piel ni espinas-        350 g de arroz de grano largo-        200 g de salmón ahumado cortado en láminas-        1 aguacate pelado y cortado en trozos-        pimienta negra recién molida PreparaciónSalsa de mostaza y eneldo1)     Pon una jarra sobre la tapa de la Thermomix® , pulsa la función balanza, pesa el aceite de la salsa y reserva2)     Pon en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Programa vel 5 y con el cubilete puesto, vierte el aceite sobre la tapa poco a poco para que se emulsione (aprox 30 seg)3)     Añade el eneldo picado y mezcla 5 seg/vel 3. Vuélcalo en una salsera y reserva Arroz y salmón al vapor1)     Sin lavar el vaso, pon el agua el aceite y la sal. Introduce el cestillo y programa 7 min/100º/vel 1. Mientras tanto, engrasa el recipiente varoma y pon el salmón espolvoreado con sal. Tapa y reserva2)     Agrega el arroz por el bocal y sitúa el varoma en su posición. Programa 13 min/100º/vel 4. Retira el varoma para insertar la espátula por el bocal y remover el arroz 2 o 3 veces durante su cocción, colocando otra vez el varoma en su posición3)     Retira el varoma y utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Deja templar el arroz. Vacía el vaso4)     Pon el arroz en una fuente, dispón encima el salmón al vapor cortado en trozos, las láminas de salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decora con un poco de eneldo y pimienta negra recién molida. Sirve templado o frío acompañado con la salsa de eneldo. Esta receta procede del libro Recetas Esenciales de Thermomix®