¿¿Has hecho alguna vez crema de lechuga??

#Sopas y cremas 07 mayo 2014

¿¿Has hecho alguna vez crema de lechuga??Pues eso, ¿a que no se te había ocurrido que con una lechuga podemos hacer una crema exquisita? Pues te aseguro que está riquísima, y que es muy fácil de hacer con nuestra Thermomix® . Me sorprendió de esta receta que llevara una crema de lechuga, pero me sorprendió más todavía que hiciéramos el pescado sobre las hojas de la lechuga y al vapor, recogiendo así todo su jugo y aprovechándolo para la crema. Claro que no es tan solo una crema de lechuga, es algo así como un Parmentier, es decir, una crema de patata muy fina y ligera, pero implementada con unas hojas de lechuga al vapor.Os puedo asegurar que merece la pena. En esta receta hemos empleado una lubina y además hemos hecho una salsita de berros. La receta la hemos hecho en una clase de cocina en nuestra delegación, y si quereis puedo ir a vuestro domicilio a enseñaros como hacerla. Os paso el modus operandi por si os animais a hacer estaCREMA DE LECHUGA, LUBINA CON PATATAS Y SALSA DE BERROS INGREDIENTES - 30 gramos de berros limpios y secos y alguno más para decorar- 10 gramos de zumo de limón- sal- Pimienta blanca molida- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra- 500 gramos de agua- 500 gramos de patatas cortadas en trozos- 4/6 hojas verdes de lechuga- 1 lubina de ración (pueden ser incluso 2) sin cabeza ni vísceras PREPARACIÓN 1) Triture en el vaso los verros 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los berros hacia el fondo del vaso.2) Agregue el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceita y programe 20 seg/vel 53) Sin lavar el vaso, vierta el agua y un poco de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riegue el interior y la parte superior de la lubina con 2 cucharadas de la salsa de berros. Tape y programe 25min/Varoma/vel 1.4) Coloque en una fuente la lubina y las patatas del cestillo reservando 4 o 5 trozos.5) Añada al vaso los trozos de patata y las hojas de lechuga y triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Añada más agua o más patata para ajustar la textura a su gusto y vuelva a triturar. Vierta la crema en 2 botes y riegue con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite.6) Sira la lubina con el resto de la salsa y decorada con berros frescos.¿¿Has hecho alguna vez crema de lechuga??Foto de Crema de lechuga, lubina con patatas y salsa de berros