Helados light con Thermomix®

#Postres y dulces 25 abril 2014

Helados light con Thermomix® Hola thermomixer@sYa llega el verano, el tiempo para los helados, y que mejor que poder hacerlos en casa con Thermomix® . Hacer helados ricos, naturales, artesanos, deliciosos y económicos es ahora posible de manera rápida, limpia y fácil. Simplemente elije el sabor, de el resto se encarga tu Thermomix® .Voy a aprovechar estas líneas para hablaros un poco del helado. Empiezo por deciros algo que seguro ya sabeis, y es que el helado es cualquier postre congelado con diversos porcentajes de materia grasa o vegetal, si hablamos de helado en crema, y con un elevado porcentaje de agua si hablamos de helado de hielo.Su origen se remonta a 400 años antes de cristo, cuando por aquel entonces un cocinero babilonio decidió enfriar un postre a base de rosas y vermicelli (cabello de angel). Si os preguntais como lo enfriaban, a pesar de ser verano, os diré que tenían unas bodegas que hacían las veces de nevera, en las que almacenaban grandes cantidades de hielo traídas desde las montañas y en algunos casos conservadas en cantidades ingentes durante el período invernal.Mucho han cambiado las cosas, y ahora es tan fácil hacer un helado como encender nuestro Thermomix® y ponerlo a funcionar. En solo unos minutos podremos tener el helado que más nos guste, eso sí, supervisando que ingredientes le ponemos en lugar de comprar uno mucho más caro y cargado de productos químicos. Los helados industriales se enfrían en ocasiones gracias al nitrógeno líquido, y a día de hoy todavía no hay certezas de como eso puede afectar a nuestro organismo si se consume de manera prolongada en el tiempo.Los helados que hacemos con Thermomix® los podemos hacer con hielo, con nata, con clara de huevo o incluso con yogur desnatado para hacerlo más light. Podemos utilizar la fruta que más nos guste o crear nuestra propia combinación de sabores. También los puedes hacer de chocolate, de turrón, de vainilla... Cuentanos tus ideas!!!Helados light con Thermomix®