Dieta para dos

#Dietas especiales 15 enero 2018

En esta ocasión me gustaría compartir con vosotros una receta MUY FÁCIL y superior rica baja en calorías para después de las fiestas que hemos pasado 


ROLLOS DE ACELGA CON MERLUZA con Thermomix®  



  • INGREDIENTES 

  • 1 diente de ajo

  • 4 ranitas de perejil fresco

  • 60 g de pimiento morrón 

  • 200 g de lomos de merluza

  • 25 g de copos de avena

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 clara de huevo

  • 200 g de agua

  • 4 hojas de acelga (solo la parte verde , sin nervio central)

  • 200-250 g  de cubitos de hielo

  • 10 g de mantequilla 

  • 1/2 pastilla de caldo de pescado

  • 15 g  de jerez seco

  • 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua

  • 1 yema de huevo

  • 30 g  de nata para cocinar

  • PREPARACIÓN 

  • 1  Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.

  • 2 Añada el pimiento morrón,  la merluza , la avena , la sal , la pimienta y la clara de huevo y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  • 3 Ponga en el vaso 150 g  de agua , sitúe el recipiente Varoma en su posición con las hojas de acelgas, tape y programe 8 min/Varoma / vel 1 ,mientras tanto , ponga el hielo en un bol y cubra con agua. Retire el Varoma y refresque las hojas de acelga.

  • 4 Escurra y extienda las hojas de acelga, reparta el relleno y enrollelas bien apretadas , coloque los en el cestillo y reserve.

  • 5 Añada al vaso 50 g de agua , la mantequilla,  1/4 pastilla de caldo y el vino de jerez y mezcle 10 seg/vel 4

  • 6 Introduzca el cestillo con los rollos y programe 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y coloque los rollos en una fuente. 

  • 7 Añada al vaso la mostaza, la yema y la nata y programe 2 min/100°C/vel 2.5 . Riegue los rollos con la salsa del vaso y sirva inmediatamente.