Pizza cuatro Estaciones

#Masas, panes y repostería 28 enero 2018

Vamos a preparar una Pizza cuatro Estaciones perfecta para una tarde de domingo 


INGREDIENTES 


Masa:



  • 250 g de agua 

  • 1 cucharadita de azúcar 

  • 20 g de levadura prensada Fresca

  • 400 g de harina de fuerza  ( y un poco con más para espolvorear)

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra ( y un poco más para engrasar )

  • 1 cucharadita de sal


Cobertura:



  • 125 g de mozzarela fresca ( 1 bola ) en trozos 

  • 10 g de aceite de oliva virgen extra ( y dos cucharadas más para engrasar bandejas )

  • 250 g de tomate fresco  ( sin semillas cortado en trozos)

  • 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas limpias y secas)

  • 1 cucharadita de sal 

  • 50 g de champiñones frescos laminados

  • 50 g de corazones de alcachofa en aceite 

  • 30 g aceitunas negras sin hueso 

  • 30 g de jamón de york  (en lonchas)


PREPARACIÓN 



  1. Ponga en el vaso 50 g de agua , el azúcar y la levadura y caliente 2 min /37°C/vel 2.

  2. Añada 200 g de agua,  la harina, el aceite y la sal. Amase 2 min/vel espiga . Retire la masa del vaso,  forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film trasparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen. 

  3. Precaliente el horno a 230°C . Engrase la bandeja del horno con2 cucharadas de aceite y reserve. 

  4. Ponga en el vaso la mozzarela y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y deje escurrir el suero durante 10 minutos. 

  5. Ponga en el vaso el aceite, el tomate, la albahaca y la sal . Triture 5 seg/vel 5.

  6. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina , extienda con el rodillo la masa en un disco de 30 cm y un grosor de 6-8 mm. Transfiera la masa a la bandeja reservada y reparta por la superficie la salsa de tomate y la mozzarela . Distribuya en cada cuadrante de la pizza uno de los 4 ingredientes  (champiñones, alcachofas, aceitunas y jamón de York)

  7. Hornee durante 15 - 20 minutos ( 230°C) ,colocando la bandeja en la parte más baja del horno. Y a DISFRUTAR