SUSHI COREANO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 octubre 2018

Vamos a hacer un rico SUSHI COREANO del nuevo libro de la EDICIÓN ORIENTE .






INGREDIENTES:



  • 300 g de arroz de grano redondo 

  • 800 g de agua

  • 2 cucharadas  de aceite de Sésamo tostado

  • 3-4 láminas de alga norirlandés de 24x20 cm (para sushi)

  • 100 g de pepino sin pelar ( en bastones de 1 cm)

  • 100 g de zanahoria en juliana

  • 100 g de rábano  daikon incurrido ( en bastones de 1 cm)

  • 8-12 palitos de cangrejo 

  • 2 cucharadas de semillas de Sésamo tostado 

  • 100 g de salsa de soja ( para servir )


PREPARACIÓN:



  1. Ponga el arroz en un bol y làvelo con abundante agua fría aclaràndolo a través del cestillo varias veces hasta que el agua salga bien clara.

  2. Corte un rectángulo de papel de hornear de aprox. 40x30cm. Mójelo,  escúrralo bien y cubra con él la bandeja varoma.

  3. Ponga en el vaso 500 g de agua y sitúe el recipiente varoma en su posición.  Coloque la bandeja varoma y distribuya el arroz lavado. Vierta sobre el arroz 380 g de agua , tape el varoma y programe 18min/ varoma/vel 1. Retire el varoma y sin quitar la tapa , deje reposar 10 min. Ponga el arroz en un bol y deje enfriar 15 min , después Alice con el aceite de Sésamo. 

  4. Sobre una esterilla de bambú  cubierta con film transparente ( o sobre una lámina de silicona ) coloque una lámina de alga nori con la parte rugosa hacia arriba. Extienda 3-4 cucharadas de arroz sobre el alga en una capa muy fina y deje sin cubrir el borde más alejado a usted (aprox 2 cm) coloque sobre el arroz , paralelamente a los bordes más largos , una fila de de bastones de Pepino ,otra de zanahoria en juliana,  otra de bastones de daikon encurtido y finalmente otra de palitos  de cangrejo.  Espolvoree con Sésamo tostado,. Con ayuda de la esterilla, enrrolle el alga de modo que el relleno quede en el centro, a la vez que presiona suavemente para que quede compacto.  Déjelo apoyado sobre el lado de la Unión. Repita el proceso con el resto de los ingredientes hasta formar otros 3-4 rollos de alga nori.

  5. Con un cuchillo mojado en agua , corte rollos en trozos en trozos de2 cm. Colóquelos en un bandeja y espolvoréelos con el sésamo tostado. Sirva acompañados con un bol de salsa de soja.


Y a disfrutar de su sabor ,espero que os haya gustado y disfrutéis cocinando con vuestra Thermomix® este riquísimo SUSHI COREANO.