CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL

#Sopas y cremas 06 febrero 2018

Hoy  cocinamos una CREMA calentita para estos días tan fríos,  espero que os guste.


INGREDIENTES 



  • 100 g. de cebolla (en trozos)

  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra 

  • 800 g. de calabaza ( limpia y troceada en dados) 

  • 1000 g. de caldo de verduras 

  • 100 g. de queso cremoso

  • 80 g. de queso azul ( no muy curado) 

  • 1 cucharadita de sal 

  • 1 cucharadita de pimienta  molida 

  • Cebollino fresco picado (para servir)


PREPARACIÓN 



  1. Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/vel 4 . Sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada la calabaza y el caldo de verduras y programe 20 min/100° C/vel 1.

  3. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y añada los quesos , la sal y la pimienta. Triture 2 min/vel 5- 10 progresivamente. Vierta en una sopera , decore con el cebollino picado y riegue con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Sirva muy caliente y a disfrutar de su sabor.