Goxua (dulce rico) con Thermomix®

#Postres y dulces 25 enero 2018


GOXUA (Dulce rico)


Goxua un postre típico del país vasco, especialidad en Vitoria (Álava). Preciosa ciudad.


INGREDIENTES:


NATA MONTADA.


   *500g de nata para montar 35% de materia grasa


   *1 cucharada de queso cremoso( philadelfia) opcional


   *80g de azúcar glas


24 bizcochos soletilla


100g de ron


CREMA PASTELERA


  *100g de azúcar


  * 500g de leche entera


  *50g de maizena


  *3 huevos


  *1 cucharada de azúcar vainillado o vainilla


Caramelo liquido


PREPARACION


1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, introducimos los ingredientes de la nata y programamos velocidad 3 y 1\2 sin tiempo, vigilamos la nata hasta que este montada, con cuidado que si nos pasamos se convertirá en mantequilla.


Volcamos la nata en los recipientes donde serviremos el goxua y cubrimos con los bizcochos mojados ligeramente en el ron, reservamos en el frigorífico.


2. Ponemos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso, y programamos 7 minutos 90°, velocidad 4.


3. Sacamos a una manga pastelera y dejamos enfriar.


4. Echamos la crema sobre los bizcochos y cubrimos con caramelo a la hora de servir.


DISFRUTA DE ESTE DELICIOSO DULCE.