Moussaka Griega con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 febrero 2018

INGREDIENTES:


100g queso emmental


1 cebolla


2 zanahorias


1/2 pimiento rojo


2 dientes de ajo 


4 champiñones


50g de oliva 


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida o al gusto


1/2 cucharadita de nuez moscada 


400g de tomate triturado


500g de carne picada


3 berenjenas


SALSA BECHAMEL


50g de aceite de oliva


65g de harina


500g de leche


1 cucharadita sal 


1 pellizco de nuez moscada y otro de pimienta 


PREPARACIÓN


1. Rallar el queso 20 segundos  velocidad 7, retire del caso y reserve


2. Ponga en el vaso la cebolla, zanahorias, el pimiento, el ajo, los champiñones y el aceite y trocear  4 seg/vel 4.


3. Añade el tomate, el orégano, la sal, pimienta, y nuez moscada, y sofria 7 min/120°(varoma para TM 31)/vel 1


4. Incorpore la carne y renueva con la espátula, situe el recipiente varoma con las berenjenas. Tape y programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara


5. Retire el varoma y programe 5 minutos más a misma temperatura y velocidad, quite el cubilete y coloque el castillo para evitar salpicaduras. Vuelque en un bol y reserve.


SALSA BECHAMEL


6. Sin lavar el vaso, vierta el aceite y la harina y programe 2 min/120°/vel 1


7. Añada la leche, la sal, la pimienta, y la nuez moscada y programe 7 min/90°/vel 4.


MONTAJE


Monte la moussaka en una fuente refractaria untada en aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.


Vierta encima la salsa bechamel y espolvoree con el queso rallado.


Gratine unos minutos en el horno .