Sopa de pescado con Thermomix®

#Navidad 21 diciembre 2017


INGREDIENTES


100g gambas arroceras crudas


1l de agua


200g de huesos de rape y cabeza pescado blanco


500g mejillones frescos limpios


200g almejas frescas o chirlas


100g de zanahoria 


200g de puerro


50g de aceite


50g vino blanco


200g de pescado blanco limpio


1cucharada de pulpa de pimiento choricero.


PREPARACION


1.Pele las gambas y reserve las cabezas y las cascaras.


2.Ponga en el vaso el agua, los huesos y las cabezas de las gambas.


   Sitúe el recipiente varoma con los mejillones y las almejas.


   Programe 18 min/Varoma/vel 1.


   Retire el varoma y reserve.


   Introduzca el castillo y vierta el fumet en un bol y reserve.


   Deseche las cáscaras y huesos y aclare el vaso.


3.ponga las zanahorias, el puerro, aceite y sal. Trocee 4seg/vel5.                


   Sofria10min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.Añada la pulpa del pimiento choricero y el vino blanco y programe 


   5min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


5.Incorpore el fumet y programe 6min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


   Mientras tanto retire las valvas de los mejillones y almejas y ponga los   


   cuerpos en una sopera.


6. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta la sopa en la sopera y sirva