Crema de calabacín

#Sopas y cremas 27 noviembre 2017


Empezamos la semana con una de esas recetas ricas, muy sanas y ultra fáciles con Thermomix® , famosa sin duda por sus cremas. La crema de calabacín queda deliciosa y es perfecta para cualquier época del año.


De hecho, el calabacín es una verdura que se cultiva en verano pero, tengo que confesar, que las cremas de verduras (cualquiera) son mis favoritas para esta época de frío y, sobre todo, la de calabacín. Es cuando más me apetece.


El calabacín tiene un escaso aporte calórico y no es nada graso, por lo que es un alimento muy recomendado en todo tipo de dietas. También es un vegetal ligero y fácil de digerir, por lo que es perfecto para todo tipo de personas, bien sean niños, jóvenes o ancianos.


Para poder aprovechar todas las propiedades del calabacín, lo mejor es ponerlo entero, con su piel, ya que, además de una mejor apariencia, muchas de las vitaminas de las verduras están en la piel. Para evitar que amargue, asegúrate de que los calabacines están frescos. Puedes saberlo por el brillo de su piel.



  • Ingredientes (para 6 raciones):

  • 150 gramos de puerros (sólo la parte blanca) o cebollas

  • 1 diente ajo

  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 30 gramos de mantequilla

  • 3 calabacines pequeños

  • 700 gramos de agua

  • 1 pellizco sal

  • 1 pellizco pimienta

  • 8 quesitos

  • Elaboración:

  • Paso 1: Pon en el vaso el puerro y el ajo. Trocea 8 segundos, velocidad 5.

  • Paso 2: Baja los restos hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Añade el aceite y la mantequilla. Programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. 

  • Paso 3: Agrega los calabacines y programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. 

  • Paso 4: Incorpora el agua, la sal y la pimienta. Programa 20 minutos, 100º, velocidad 1. 

  • Paso 5: Espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y programa 40 segundos, velocidad 7.

  • Paso 6: Agrega los quesitos y programa 5 minutos más, 90º, velocidad 3.