Crema de carabineros

#Navidad 15 diciembre 2017


¿Quieres deslumbrar a tus invitados esta Nochebuena? Te recomiendo preparar esta receta de crema de carabineros con Thermomix® .


Puedes servir esta deliciosa crema como entrante o, incluso, presentarla en un vasito para comenzar la cena de forma muy especial.


La textura cremosa de esta receta y el sabor intenso del marisco la hacen ideal para la cena del día 24. Eso sí, pregunta antes si hay algún alérgico al marisco. ¡No queremos acabar en urgencias! ;)



  • Ingredientes (para 3 raciones):

  • 2 carabineros (unos 300 gramos)

  • 100 gramos de zanahoria

  • 300 gramos de puerros

  • 60 gramos de patata

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 400 gramos de agua

  • Sal

  • Pimienta

  • Elaboración:

  • Paso 1: Llena el vaso con 300 gramos de agua y sal al gusto. Coloca el cestillo con los 2 carabineros. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

  • Paso 2: Saca el cestillo de la Thermomix® con ayuda de la espátula. Pela los carabineros, y pon la cabeza y las cáscaras dentro del vaso, con el agua. Tritura 1 minuto a velocidad 6

  • Paso 3: Cuela el caldo utilizando un colador fino y reserva.

  • Paso 4: Lava el vaso para evitar que queden restos de carabinero, sin usar jabón. Después, añade 100 gramos de zanahoria, 300 gramos de puerro, 60 gramos de patata y los 50 gramos de aceite. Programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  • Paso 5: Añade el caldo reservado y los 100 gramos de agua que quedaban. Programa 20 minutos, 100º, velocidad 1.

  • Paso 6: Cuando finalice el tiempo, deja enfriar unos segundos y tritura a velocidad 5/6 durante 1 minuto o hasta conseguir la textura que te guste. Incorpora la pimienta y rectifica el punto de sal. Decora con trocitos de los carabineros pelados.


Y, ¡lista! Una crema increíble en sólo 35 minutos. Un plato delicioso y elegante que no tiene apenas trabajo. ¡Buen provecho!