Especial Picnic: Fiambre de pollo con pistachos y chutney de fresas

#Carnes y aves 03 mayo 2018

Esta semana te traigo una receta que suelo hacer para mis clientes en los talleres de Thermomix® . Es perfecta para llevar a un picnic porque puedes prepararla con antelación y servir en frío.


Esta receta de fiambre de pollo con pistachos es ideal para disfrutarla con buen tiempo al aire libre. A lo mejor te parece complicada de preparar, pero ya te digo yo que es muy fácil y, además de ser sana, está deliciosa.


Y si lo acompañas con un toque dulce y preparas también el chutney de fresas... ¡no habrá goloso que se te resista!


¿Te animas?


Fiambre de Pollo con Pistachos


Ingredientes:



  • 300 gramos de pechuga de pollo

  • 100 gramos de beicon ahumado

  • 60 gramos de queso cremoso

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 pellizco de romero seco

  • 1 pellizco de tomillo seco

  • 40 gramos de pistachos pelados

  • 750 gramos de agua

  • 100 gramos de rúcula


Elaboración:



  • Paso 1: Pon en el vaso 300 gramos de pechuga de pollo cortada en trozos y 100 gramos de beicon ahumado también en trozos. Tritura 15 segundos, velocidad 5.

  • Paso 2: Añade 60 gramos de queso cremoso, 2 huevos, una cucharadita de sal, un pellizco de pimienta, romero, tomillo y 40 gramos de pistachos. Mezcla 15 segundos, giro a la Izquierda, velocidad 4.

  • Paso 3: Vierte la mezcla sobre un cuadrado de papel film y envuelve la carne dando forma de cilindro. Haz rodar el rollo sobre la encimera para que quede bien sellado. Reserva el rollo de carne en el recipiente varoma.

  • Paso 4: Lava el vaso y añade 750 gramos de agua. Coloca el Varoma en su posición, pon la tapa y programa 30 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, retira el varoma y deja enfriar el fiambre de pollo.


Fácil, ¿verdad? Para llevártelo al picnic, córtalo en lonchas y haz sándwiches y bocadillos con un poco de rúcula y (para el que quiera añadirle un poco más de sabor) una pizca de chutney de fresas.


Chutney de fresas



Ingredientes:



  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 70 gramos de chalotas

  • 250 gramos de fresas

  • 1 manzana

  • 50 gramos de azúcar moreno

  • 50 gramos de vinagre de vino blanco

  • 1 pimienta de cayena seca entera

  • ½ cucharadita de sal


Elaboración:



  • Paso 1: Pon en el vaso 40 gramos de aceite y 70 gramos de chalotas. Trocea 4 segundos a velocidad 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 3 minutos, 120º, velocidad cuchara.

  • Paso 2: Añade 250 gramos de fresas, 1 manzana pelada, descorazonada y cortada en trozos, 50 gramos de azúcar moreno, 50 gramos de vinagre, 1 cayena y ½ cucharadita de sal. Programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Y ya solo te quedaría meter el chutney de fresas en un tarro hermético, dejarlo enfriar y servirlo con el fiambre de pollo con pistachos. Puedes utilizar esta salsa para acompañar cualquier plato de carne, ya sea frío o caliente, o en tostadas. De cualquier forma, está riquísimo.