Mermelada de Pimientos Rojos

#Confitería y conservas 06 octubre 2017


Esta época del año es perfecta para preparar mermeladas con esas frutas y verduras maduras que nos hemos traído del pueblo o que están de oferta en el Supermercado. Una forma fácil, rápida, sana y natural de endulzar tus desayunos, postres o aperitivos.

Puedes utilizar cualquier fruta de temporada (uvas, peras, higos), pero os traigo una receta un poco más original ideal para acompañar carnes o poner sobre canapés de queso fresco. La idea me la dio mi hija el otro día cuando me preguntó qué podía hacer con un montón de pimientos rojos ecológicos que tenía en casa. ¡Mermelada, claro!

Esta receta la puedes hacer tanto en la TM5 como en el anterior modelo, la TM31. Un consejo para que la mermelada te quede perfecta es que previamente ases los pimientos en el horno y les quites la piel. Si prefieres ahorrarte este paso, siempre puedes comprar unos buenos pimientos asados de bote ;)


  • Ingredientes:

  • 400 g de pimientos asados

  • 100 ml de vinagre de manzana

  • 200 g de azúcar

  • 50 g de agua

  • Preparación:

  • Paso 1: Tritura los pimientos asados en velocidad 5-10 progresivamente durante 15 segundos. Pon el cubilete para que no salpique.

  • Paso 2: Baja con la espátula los restos de pimientos y agrega el azúcar, el vinagre y el agua.

  • Paso 3: Por último, programa 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


¡Lista! Ya tienes la mermelada de pimientos preparada para tomarla en frío o envasarla. Puedes usar la cantidad de pimientos que quieras, sólo ajusta la cantidad de azúcar para mantener el dulzor deseado. Ya me contarás qué te parece cuando la pruebes. Si no lo has hecho, ¡seguro que te sorprende!