Quiche de verduras de primavera

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 abril 2018


Por fin ha llegado el buen tiempo y los mercados están repletos de deliciosas verduras de temporada, como los espárragos verdes y las alcachofas.


Esta semana te propongo esta receta de quiche con verduras de primavera, apta para vegetarianos, que está riquísima y es muy fácil de preparar con Thermomix® .


Toma nota de los ingredientes y ¡empezamos!


Ingredientes:



  • 150 gramos de harina de repostería

  • 95 gramos de mantequilla (y algo más para untar el molde)

  • 35 gramos de agua fría

  • 3 pellizcos de sal

  • 1 pellizco de azúcar (opcional)

  • 1 cucharada de levadura química en polvo

  • 1 huevo batido

  • 70 gramos de habas frescas (solo los granos)

  • 70 gramos de guisantes frescos

  • 6 espárragos verdes en rodajas de 1 centímetro (reserva las puntas para decorar)

  • 80 gramos de alcachofas congeladas en cuartos

  • 400 gramos de leche

  • 100 gramos de nata

  • 40 gramos de harina

  • 3 huevos

  • 10 gramos de aceite

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 80-100 gramos de queso emmental rallado


Elaboración:



  • Paso 1: Precalienta el horno a 180ºC. Unta un molde de quiche de unos 28 centímetros de diámetro con un poco de mantequilla y reserva para más tarde.

  • Paso 2: Pon en el vaso de la Thermomix® , 150 gramos de harina de repostería, 65 gramos de mantequilla, 35 gramos de agua fría, 3 pellizcos de sal, 1 pellizco de azúcar y una cucharadita de levadura química en polvo, y mezcla 15 segundos a velocidad 6.

  • Paso 3: Cubre con la masa el interior del molde. Sella bien la masa apretándola contra los bordes mojados con agua y pincha la superficie con un tenedor. Pincela la masa con huevo batido y mete la masa en el congelador durante 10 minutos.

  • Paso 4: Hornea la masa durante 5 minutos a 180ºC.

  • Paso 5: Abre el horno y reparte sobre la masa las habas, los guisantes, los espárragos y las alcachofas. Hornea durante 8 minutos más a la misma temperatura.

  • Paso 6: Mientras se hacen las verduras, pon en el vaso 400 gramos de leche, 100 gramos de nata, 40 gramos de harina, el huevo batido restante, 3 huevos, 30 gramos de mantequilla, 10 gramos de aceite, 2 pellizcos de pimienta y sal. Programa 6 minutos, 90º y velocidad 4. Vierte la mezcla en el molde, espolvorea la superficie con el queso rallado y decora con las puntas de espárrago.

  • Paso 7: Hornea durante 12-15 minutos a 180ºC o hasta que la superficie esté dorada.


Y ¡listo! Saca la quiche del horno, córtala en porciones y sirve calentita. Por supuesto, puedes sustituir alguna verdura que no te guste por otra que te guste más.


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