Sorbete de mandarina

#Navidad 19 diciembre 2017


Este año, para Nochebuena, voy a preparar este sorbete de mandarina de postre. En estas cenas y comidas tan copiosas siempre viene bien preparar algún cóctel o sorbete que nos ayude a hacer la digestión y a no sentirnos tan pesados.


Este sorbete lo puedes preparar para cualquier momento pero, sobre todo, ahora, que es la época de las mandarinas. Te recomiendo que compres unos cuantos kilos de mandarinas, las peles y las congeles para tenerlas a mano en cualquier momento. En un par de minutos, tendrás el postre preparado.


Puedes congelar cualquier fruta para poder hacer sorbetes. De esta forma, no necesitarás hielo y disfrutarás de todo el sabor de la fruta como si estuviera recién comprada. Para congelar la mandarina, pon cada gajo por separado en una bandeja y, una vez congelados, ya puedes meterlos todos juntos en una bolsa de plástico que ocupe menos espacio en el congelador.


Lo único que necesitan los sorbetes de fruta congelada son limones, azúcar, un poco de agua y, en este caso, le añadiremos también cava.



  • Ingredientes (para 8 raciones):

  • 1 kilo de mandarinas

  • 220 gramos de azúcar

  • 2 limones (pelados sin semillas ni nada de parte blanca)

  • 30 gramos de agua

  • 150 gramos de cava

  • Preparación:

  • Paso 1: Pon los 220 gramos de azúcar en el vaso y tritura 4-5 segundos a velocidad 10.

  • Paso 2: Añade el kilo de mandarinas congeladas, los 2 limones, los 30 gramos de agua y los 150 gramos de cava. Programa 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.


¡Listo para servir! Para Nochebuena, busca unas copas bonitas de cóctel para presentar el sorbete y prepáralo justo antes de llevarlo a la mesa. Son apenas 2 minutos de preparación. ¡Sano, delicioso y digestivo!


Tus comensales más glotones te lo agradecerán.