Turrón de chocolate y naranja

#Navidad 01 diciembre 2017


Empieza diciembre y también la cuenta atrás para la Navidad. ¡Qué rápido pasan los días! Yo ya estoy empezando a darle al coco porque siempre me toca organizar cena y comida de Navidad para toda la familia. ¡Menos mal que tengo mi Thermomix® !


Ya llevo varios años preparando mis propios dulces navideños: turrones, mazapanes, trufas... Para estrenar este mes festivo que empezamos, te traigo esta receta de turrón de chocolate y naranja que queda deliciosa. La combinación del chocolate negro con la naranja... a mí, personalmente, me parece que queda espectacular.


Para la receta, necesitarás naranja confitada. Puedes comprarla en casi cualquier supermercado o tienda especializada, pero te recomiendo que, si tienes tiempo, la prepares con Thermomix® . Aquí te dejo la receta de naranja confitada para que la puedas consultar.


Empezamos con nuestro turrón...



  • Ingredientes:

  • 500 g chocolate (250 g chocolate Fondant y 250 g chocolate con leche)

  • 200 g naranja confitada

  • 80 g manteca de cerco

  • 60 g almendra tostada en grano

  • 6 rodajas de naranja confitada (para decorar)

  • 2 cajas de madera o moldes rectangulares

  • Papel de hornear

  • Elaboración:

  • Paso 1: Pon en el vaso el chocolate y ralla 10 segundos, velocidad 7. Retira del vaso y reserva en un bol.

  • Paso 2: Pon en el vaso la naranja confitada y trocea 5 segundos, velocidad 5. Retira y reserva en otro bol.

  • Paso 3: Pon el chocolate rallado reservado y la manteca de cerdo en el vaso. Funde durante 4 minutos, a 50º C y velocidad 2.

  • Paso 4: Baja los ingredientes hacia el centro del vaso con ayuda de la espátula y mezcla 15 segundos a velocidad 5.

  • Paso 5: Añade la naranja reservada y la almendra. Mezcla 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.

  • Paso 6: Corta dos tiras de papel de hornear (una tira la colocas a lo ancho de los moldes para turrón y, la otra, a lo largo).

  • Paso 7: Vierte la mezcla del vaso en los moldes. Dando unos golpes suaves al final para rellenar las esquinas. Decora con 2 o 3 rodajas de naranja confitada cada uno de los turrones y deja enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.



Así luce el turrón antes de meterlo en el frigorífico :)


Si tienes dudas con alguno de los pasos de la receta o sobre cómo enmoldar correctamente el turrón, aquí te dejo un vídeotutorial muy entretenido que seguro las resolverá.