Zanahorias glaseadas con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 01 febrero 2018


No sé si sabéis que el próximo día 3 de febrero se celebra el Día Mundial de la Zanahoria. Y yo pienso: ¿Por qué no? La zanahoria se lo merece como ninguna otra hortaliza :P


Para apoyar a la zanahoria en su día, he decidido dedicar a esta gran hortaliza el post de esta semana y proponerte esta receta de zanahorias glaseadas con Thermomix® , que además es ultra fácil.


Este plato es perfecto para acompañamientos y guarniciones, tanto para carnes como para pescados.


La zanahoria no solo sirve para ayudar a broncear nuestra piel o mejorar la vista. Un estudio reciente ha descubierto el vínculo de este alimento con la protección ante el desarrollo de ciertos tumores.


¡Wow! Normal que le den un día propio.



  • Ingredientes:

  • 200 gramos de cebolla

  • 800 gramos de zanahorias

  • 80 gramos

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 600 gramos de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 2-3 ramitas de tomillo fresco

  • Preparación:

  • Paso 1: Pon en el vaso los 200 gramos de cebolla y trocea 2 segundos a velocidad 5.

  • Paso 2: Añade los 800 gramos de zanahoria (ya pelada y en rodajas), 30 gramos de mantequilla, la pastilla de caldo de verduras y los 600 gramos de agua. Programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  • Cuela el caldo con el recipiente varoma o con el cestillo. Coloca un bol debajo para recoger el líquido. ¡No lo tires! Seguro que te sirve para otras recetas.

  • Paso 3: En una sartén, calienta 50 gramos de mantequilla, añade las zanahorias cocidas, la sal y el tomillo, y saltea 8-10 minutos.


Para poder servir las zanahorias recién hechas y no perder tiempo, te recomiendo que las cuezas con antelación y esperes hasta el final para rehogarlas y servir.


El caldo que te ha sobrado lo puedes utilizar para mil recetas: guisos, cremas, sopas... Congélalo en un bote y sácalo cuando lo necesites, así se conservarán mejor las vitaminas.