BACALAO CON GRATINADO DE PIMIENTOS Thermomix®

#Pescados y mariscos 25 marzo 2018

Tenemos el bacalao en temporada. Este pescado muy apreciado por su textura, versatilidad y su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y vitaminas A y D.


Hay muchísimas formas de cocinarlo, tanto fresco como en salazón y esta es la que te Thermomix® te propone hoy:


BACALAO CON GRATINADO DE PIMIENTOS



Ingredientes:



  • 350 g. de pan rústico de centeno (cortado en trozos)

  • 10 g. de perejil fresco

  • 100 g. de pimiento rojo

  • 3 dientes de ajo

  • 800 g. de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 550 g. de patatas harinosas cortadas en rodajas

  • 4 huevos 500 g. de bacalao en salazón remojado y desalado

  • Aceite de oliva


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 180º

  2. Ponemos en el vaso el pan, el perejil, el pimiento rojo en trozos y los ajos. Trituramos 15 seg/vel 10. Retiramos y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso el agua y la sal. Introducimos el cestillo con las patatas y los huevos. Situamos el recipiente varoma en su posición con el bacalao, tapamos y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Retiramos el varoma. Con la espátula extraemos el cestillo, pelamos los huevos y los cortamos en rodajas.

  4. En una fuente de horno extendemos una capa de bacalao, otra de patata y otra de huevo. Regamos con un chorrito de aceite y repetimos el proceso. Terminamos cubriendo con una capa del pan rallado reservado.

  5. Horneamos durante unos 20 minutos a 180º. Retiramos del horno y servimos inmediatamente.


Si todavía no tienes tu Thermomix® para hacer muchísimas recetas tan ricas y sencillas como esta, deja tus datos y te enseñaremos nuestra TM5 sin compromiso. Necestitas Thermomix® en tu cocina


¡Feliz Semana!