¡CARACOLAS DE PIZZA CON POLLO BARBACOA!

#Masas, panes y repostería 12 marzo 2018

Hoy traigo una receta de pizza diferente, muy fácil y divertida de hacer y perfecta para una merienda de cumpleaños o una cena informal.


CARACOLA DE PIZZA CON POLLO BARBACOA



Ingredientes:


Masa:



  • 120 g. de agua

  • 10 g. de levadura fresca prensada

  • 15 g. de aceite de oliva

  • 220 g. de harina de fuerza

  • 1/2 cucharadita de sal


Relleno:



  • 80 g. de cebolla roja

  • 2-3 ramitas de perejil fresco

  • 150 g. de queso cheddar en trozos

  • 80 g. de salsa barbacoa

  • 180 g. de pollo asado en tiras


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y amasamos 3 min/vel espiga. Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola. La dejamos reposar en un bol untado con aceite y la cubrimos con un film hasta que doble su volumen (1 hora aprox.)

  2. Precalentamos el horno a 220º y forramos una bandeja con papel de hornear.

  3. Ponemos en el vaso la cebolla y el perejil y troceamos 3 seg/vel 5. Retiramos a un bol.

  4. Ponemos en el vaso el queso y rallamos 6 seg/vel 7. Retiramos a otro bol.

  5. Con el rodillo extendemos la masa formando un rectángulo de unos 30x40 cm. Extendemos la salsa barbacoa por toda la superficie de la masa y repartimos por encima el pollo, la picada de perejil y cebolla y el queso rallado. Enrollamos la masa por el lado más largo y cortamos el rollo resultante en medallones de unos 2-3 cm. de ancho y los colocamos en la bandeja de horno preparada.

  6. Sólo nos queda hornear unos 10-12 minutos a 220º, retirar del horno y servir.


Fácil, ¿a que sí? Pues solo queda que te lances a hacerlo, con este o con cualquier otro relleno que te guste. Si tienes dudas, deja tus datos de contacto y me encantará ayudarte o contarte todo lo que puedes hacer con Thermomix® .


¡FELIZ SEMANA!