NOVEDADES DE OTOÑO

#Noticias Blog 12 octubre 2017

Aunque las temperaturas se resisten a bajar y seguimos disfrutando de tardes de sol en las terrazas de muchos lugares de España, lo cierto es que el otoño ya está aquí y con el muchas novedades de Thermomix® .


Para empezar estamos estrenando una nueva blogosfera con un diseño nuevo, más atractivo y en el que seguiremos compartiendo contigo trucos, recetas y consejos para sacar todo el partido de tu Thermomix® .


En la Plataforma Cookidoo hemos publicado varios recetarios nuevos como el de "SABOR A BOSQUE", "TODO PIZZA", "100 0% HUEVO" o el especial de "HALLOWEEN". Todos ellos disponibles con la suscripción de Cook Key.


Pero la novedad más importante de todas es la nueva Edición Especial CHOCOLATE, que puedes conseguir Sin Intereses en 24 cuotas de 58€:



Si te interesa conocer más acerca de la Edición Especial Chocolate o quieres una demostración de Thermomix® sin compromiso, no dudes en contactarme. Estaré encantada de resolver tus dudas o enseñarte la experiencia de cocinar con Thermomix® .


El libro de chocolate me ha inspirado para buscar una receta de chocolate, pero en un plato salado. He elegido las "Perdices al chocolate", que es una receta de caza muy otoñal incluida en el recetario Sabor de otoño:


PERDICES AL CHOCOLATE


INGREDIENTES:



  • 4 perdices limpias

  • 200 g. de chocolate negro (70% de cacao) en trozos

  • 7 dientes de ajo

  • 1/4 de cucharada de pimienta negra en grano

  • 20 g. de manteca de cerdo

  • 90 g. de aceite de oliva

  • 1 cucharada de vinagre de Jerez

  • 50 g. de brandy

  • 2 pastillas de caldo de ave

  • 1/2 cucharada de pimentón

  • 1 cucharada de caramelo líquido

  • 1/2 cucharada de orégano seco

  • 6 ramitas de tomillo fresco

  • 6 ramitas de romero fresco

  • 1600 g. de agua

  • 600 g. de cebolla en trozos

  • 70 g. de zanahoria

  • 1 hoja de laurel

  • 200 g. de tomate cortado en cuartos

  • 100 g. de vino blanco

  • 2 pimientas de cayena secas enteras (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Bride las perdices con hilo de cocina, pegando las alas y las patas al cuerpo. Introdúzcalas en bolsas de asar (dos en cada bolsa) y colóquelas en el recipiente varoma (abiertas para añadir condimentos).

  2. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire y reserve.

  3. Ponga en el vaso 6 dientes de ajo y los granos de pimienta. Trocee 3 seg/vel 6.

  4. Añada la manteca, 20 g. de aceite, el vinagre, el brandy, 1 pastilla de caldo, el pimentón, el caramelo y el orégano. Bata 15 seg/vel 4. Reparta la mezcla entre las dos bolsas de asar e introduzca en cada una 1 ramita de tomillo y otra de romero. Cierre las bolsas ajustándolas lo más posible a las perdices para que no se inflen al cocer. Tape el varoma.

  5. Vierta el agua en el vaso sitúe el varoma en su posición y programe 60 min/varoma/vel 2. Retire el varoma y vacíe el vaso.

  6. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, el diente de ajo y 70 g. de aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Después sofría 15 min/120º/vel 1.

  7. Incorpore el laurel y el tomate. Rehogue 10 min/120º/vel 1. Mientras tanto saque las perdices de las bolsas, retire las ramitas de tomillo y romero y reserve el líquido de cocción. Trinche las perdices en medios o cuartos y colóquelas en una fuente. Retire el laurel del sofrito.

  8. Agregue el líquido de cocción reservado, el vino, las pimientas de cayena, 1 pastilla de caldo de ave y el chocolate rallado reservado. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Después programe 2 min/varoma/vel 2.

  9. Sirva las perdices con un poco de salsa en los platos y ponga el resto de la salsa en una salsera. Decore con ramitas de tomillo y romero frescos.


Os animo a que la probéis, el resultado es delicioso y sorprendente.


¡Feliz Otoño!