Pastela de pescado y marisco

#Cocción en varoma 07 diciembre 2018

La pastela de origen árabe, puede tener varios rellenos, la de hoy tiene un esquisto relleno de variedad de pescado y marisco


Ingredientes


Paquete de pasta filo


500g calamares


500g merluza sin espinas


500g gambas peladas


250g gulas


250g palitos de cangrejo


400g fideos de arroz (chinos)


2 cebollas


5 diente de ajo


Un puñado de hojas de Perejil y de cilantro


Pimienta


Sal


Pimentón picante


Mantequilla derretida


Preparación


Colocar en el cestillo los fideos chinos y en el varoma poner la merluza, las gambas y las gulas


Cortar las cebollas en cuartos, poner en el vaso junto con los ajos, el perejil y cilantro: trocear 3 seg. Velc. 4,5 Rehogar 5 mint. 100° velc. 1


Añadir al vaso junto a la cebolla, los calamares, condimentar, añadir 250 de agua. Meter el cestillo en su lugar. Colocar el varoma encima del vaso, Cocinar 20 mint. Temperatura varoma. Giro inverso, velc.1


Sacar el cestillo de los fideos, echarlos en un cuenco o bol, utilizaremos el mismo cestillo como colador para volcar en él y a la vez sobre los fideos, el resto de los ingredientes que había en el vaso...los calamares...el caldo que surte de dicho cocinado servirá para que se terminen de cocer los fideos y a la vez absorba sabores.


Una vez cocido todo, poner en un bol grande todo lo cocinado...la merluza, las gambas, las gulas, los calamares que hemos escurrido en el cestillo y los palitos de cangrejo. Desmenuzar un poco todo. Escurrir bien los fideos chinos en el cestillo, cortarlos con tijeras y añadir al resto del pescado que tenemos en el bol. Probar el punto de sal.


En un molde para horno, cubrir con papel de hornear, con un pincel pintar toda la base, cubrir con una hoja de pasta filo, untar con mantequilla toda la hoja, volver a poner otra hoja y de nuevo untar con mantequilla y así hasta 5 hojas.


Poner el relleno sobre las hojas de pasta filo siempre dejando sin relleno 4cm alrededor de todo el borde. 


Cubrir con las hojas de pasta filo todo el relleno alternando con la mantequilla pincelada en ellas pero metiendo los bordes por debajo del relleno para que quede bien sellada y no se escape el relleno al hornearse.


**Debemos untar bien las hojas de filo con la mantequilla para que no se quiebre ni se rompa cuando esté en el horno