Aperitivo panecillos rellenos

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 abril 2018



Hoy he elegido una receta muy práctica, diferente, rica y que te hará quedar muy bien con tus invitados.


Los panecillos rellenos nos servirán de entrante o aperitivo para una velada entre amigos pero que también son muy socorridos para llevar, ya sea para que los niños lleven un buen tentempié al colegio o para media mañana en la oficina.


La base de este aperitivo es el pan árabe BATBOUT, la receta la podéis encontrar aquí en mi blog. La diferencia es que hemos hecho un tamaño más pequeño para convertirlo en porciones individuales, estirando la masa y cortando con un aro medio según el tamaño deseado.


El relleno queda a libre elección, yo hoy los he rellenado de carne picada con verduras.


Primero haremos la masa para que fermente con tiempo.



El proceso siguiente es igual que en la receta que os he mencionado..Batbout


Ingredientes para el relleno:


*3 zanahorias


*1 calabacín


*2 cebollas


*2 ajos


*Cilantro picado fresco


*Sal


*Media cucharadita Pimienta, de comino molido y de pimentón


* 15ml aceite de oliva


*200g salsa de tomate


*350g de carne picada


Trocear las cebollas, las zanahorias, el calabacín y los ajos más el aceite; 5 " ,velc. 4


Sofreir las verduras 10' a 120°, giro inverso y veloc. 1, 


Añadir la carne picada después del sofrito y todos  los condimentos, cocinar 15', 120°, giro inverso, veloc. 1



Mientras cocinamos los panecillos que ya habrán fermentado 


Cocinar en sartén gruesa


cuando los tengamos todos. Dejar templar y rellenar con lo que queramos, hoy verduritas y carne picada y espolvorear un poco de queso rallado al gusto


Para presentarlos dar un golpe de calor para mantenerlos calentitos.



Recordad que el relleno puede ser de muchas maneras diferentes. Os animo a probar empezando por este que está mmmm.....