Harira ( sopa marroquí )

#Sopas y cremas 02 diciembre 2017

Estamos notando ya ese frío invernal? pues aquí os traigo un gran plato para entrar en calor. La Harira es una sopa muy típica de Marruecos realizada con verduras y condimentada con esas especies que hacen de las comidas árabes una exquisitez y que sean tan exóticas y deliciosas. También puede ser una opción para los veganos, abteniendose de poner las carnes sigue siendo ideal y muy rica.




Antes de empezar a cocinar poner en el vaso


-2 cucharas (40g) de harina+ 200g de agua...


*30 ser. veloc. 7


Reservar en un cuenco ( es para hacer espesar después la harira)


Ingredientes:


-150 apio


-1 cebolla mediana


-Un pequeño manojo de perejil y cilantro


-1 kilo de tomate maduros ó lata (800g) tomate triturado


*Triturar 1mint velc. 10


-Añadir 500 de agua


**Condimentos: 


-3/4 cucharita canela


-3/4 cucharita pimienta


-½ cucharita jengibre polvo


-½ cucharita curcuma


-3/4 cucharita ras hanut


-2 cucharitas sal


-½ cuchara manteca salada (samna, de venta en carnicerías) Al gusto, si no la queréis no se pone


-Si queréis con pollo, añadir 200g a trozos....20mint.


*Varoma. Velocidad cuchara, giro inverso


-En este paso podéis poner a elegir ( 50g lentejas previo remojo ó 75 garbanzos cocidos)


-Si queréis con carne, añadir 200g a trocitos pequeños.....40 minutos.


*Varoma. Veloc. Cuchara. Giro inverso


**Mientras podéis utilizar el varoma para poner huevos duros que es muy típico para acompañar la harira ( una vez cocidos, sazonar con sal y comino molido y un chorrito de aceite de oliva)


-Añadir 40g de fideos finos y la mezcla de harina anterior mas 100 agua


*Cocinar 10 mint. Varoma veloc. Cuchara giro inverso


Espero que la probeis y que os guste. Ya me contareis☺