Shebakiya ( dulce marroquí)

#Masas, panes y repostería 11 abril 2018


Y seguimos probando recetas internacionales,  al igual que la receta anterior, también desde Marruecos, os traigo esta delicia llamada Shebakiya, un dulce muy tradicional que suele acompañarse de Harira ( ver receta en el blog) que enriquece más si cabe su sabor tan exótico.


Ingredientes:


250g de harina


50g mantequilla


Una cucharada de anís


Una cucharada de canela


Una cucharita de levadura en polvo


Una pizca de sal


100ml de agua


Para el almíbar de miel


200ml de miel


50ml agua de azahar


Palito de canela


*Para decoración semillas de sésamo


Preparación:


* moler el anís 30 segundos velocidad 8


* Añadir la mantequilla 1 minuto, 37°, velocidad 1


* Incorporar el resto de ingredientes: harina, canela, sal, levadura y el agua. 20 segundos velocidad 4. Quedará una masa muy tierna pero sin ser consistencia compacta, pero que al tacto se une.


sacar la masa del vaso, compactarla formando un "brazo" que cortaremos en 4 porciones. Estirar la masa finamente y poner en una sartén antiadherente a fuego suave darle vuelta y vuelta rápida. Después de" cocerla" en la sartén, poner en un plato y untar con mantequilla, seguidamente enrollar con cuidado sellando bien el final con mantequilla.


enrrollar para hacer canutillos y cortar porciones de 1/2 cm,un poco inclinadas y freír en aceite girasol


En un cazo ponemos a templar la miel y el palito de canela hasta que quede bien líquida, añadir agua de azahar y en él pondremos la Shebakiya después de freír para empapar bien.  Sacar del almíbar y poner en un plato para espolvorear de sésamo.


*Para conservar bien poner en un recipiente hermético. 


Os animo a que probéis cosas nuevas porque a una delicia como está nadie se resiste. Que aproveche!!