JARABE DE MIEL Y LIMON CON Thermomix®

#Trucos 11 marzo 2018



INGREDIENTES:


- 100g de agua


- 10 tiras de piel de limón


- 3 rodajas finas de jengibre fresco


- 4 cucharadas de zumo de limón


- 5 cucharadas de miel natural


ELABORACIÓN:


1. Ponemos en el vaso el agua, la piel de limón y las rodajas de jengibre y sin poner el cubilete, programamos 5 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara. Terminado el tiempo, colamos y reservamos en un bol


2. Añadimos al bol la miel, el zumo de limón y mezclamos hasta obtener un jarabe. Dejamos enfriar y conservamos en un frasco en el frigorífico.


CONSEJOS:


- Una cucharada sopera de este jarabe natural, cada 4 - 6 horas (un poquito templado mejor) nos aliviará la irritación de garganta.


- Es importante utilizar miel natural, ya que ésta mantiene sus propiedades bactericidas


- Si trituramos un cebolla mediana y colamos bien el jugo con un colador  y se le añadimos en el paso 2, aun nos ayudará más a arrancar todas esas flemas que a veces nos cuesta quitar.